Основы фотосъемки портрета (6 часов)


В изобразительном искусстве портрет — это самостоятельный жанр, целью которого является отображение визуальных характеристик модели. «На портрете изображается внешний облик (а через него и внутренний мир) конкретного, реального человека».

В фотографии портрет - одно из самых сложных направлений, хотя одновременно и самых популярных.Почему? А что еще больше интересует человека, чем сам человек, его красота, эмоции, чувственность.А что такое фотография? Это - мгновение, неуловимая частичка времени. Сработал затвор - и портрет готов, мы видим человека в ту самую долю секунды, которая уже никогда не повторится, но...

Это может быть механическое движение - нажал - сфотографировал, а может быть и высокохудожественное произведение.Как добиться того, чтобы портрет не был просто бездушной картинкой, а заиграл всеми оттенками, чтобы на первый план наряду с красотой проступили неуловимые нюансы души человеческой.И все это в комплексе с первичной идеей, грамотной работой со студийным и естественным светом, правильным ракурсом и умением почувствовать человека?

Ответы на эти вопросы Вы сможете найти на нашем новом курсе "Основы фотосъемки портрета".

В изобразительном искусстве портрет — это самостоятельный жанр, целью которого является отображение визуальных характеристик модели. «На портрете изображается внешний облик (а через него и внутренний мир) конкретного, реального человека».В фотографии портрет - одно из самых сложных направлений, хотя одновременно и самых популярных.Почему? А что еще больше интересует человека, чем сам человек, его красота, эмоции, чувственность.А что такое фотография? Это - мгновение, неуловимая частичка времени. Сработал затвор - и портрет готов, мы видим человека в ту самую долю секунды, которая уже никогда не повторится, но...Это может быть механическое движение - нажал - сфотографировал, а может быть и высокохудожественное произведение.Как добиться того, чтобы портрет не был просто бездушной картинкой, а заиграл всеми оттенками, чтобы на первый план наряду с красотой проступили неуловимые нюансы души человеческой.И все это в комплексе с первичной идеей, грамотной работой со студийным и естественным светом, правильным ракурсом и умением почувствовать человека?Ответы на эти вопросы Вы сможете найти на нашем новом курсе "Съемка портрета: в студии и на выезде".

С помощью нашего курса Вы сможете с гордостью демонстрировать свои фотоработы не только своей семье и друзьям, но и на персональных фотовыставках.
Вы почувствуете азарт от участия в фотоконкурсах и ощутите радость побед в них. А возможно, если Вы этого по настоящему захотите, сможете превратить увлечение фотографией в прибыльное и любимое дело всей жизни.

http://www.zoofirma.ru/