Фотозаметки о путешествиях: фотография для туристов (курс - 5 часов)

Вы познакомитесь с технической стороной travel-фотографии и узнаете:
Какую технику брать в поездку, как прогнозировать неприятные сюрпризы при съемке и не давать влиять им на результат, как подготовиться к погодным условиям страны, которую вы планируете посетить, как работать с гигабайтами отснятого материала в дороге.
Результат достигается не одной только техникой. Перед погружением в travel-фотографию мы изучим, что представляет из себя это фотографическое направление. Это пригодится для того, чтобы перестать делать сотни похожих друг на друга кадров и начать фокусировать свое внимание на том, что лучше всего передаст атмосферу места на будущем снимке.
Преподаватель расскажет об особенностях таких жанров, как архитектурная и жанровая съемка. Специальные задания помогут нам учиться выявлять характерные особенности места съемки и чувствовать себя уверенно в выборе того, что стоит внимания, а что - нет.
Мы познакомимся с работами мастеров travel-фотографии и увидим как по-разному видят одно и то же место разные люди, и какую роль эти особенности восприятия играют на формирование авторского стиля фотографа.
Несколько занятий посвящены выездным съемкам, которые помогают закрепить новые знания и научиться применять их на практике.
В конце курса вас ждет подробный разбор полученных работ. Это - очень важная часть обучения. Именно во время группового обсуждения вы сможете наблюдать, как ваши сокурсники и преподаватель реагируют на те или иные кадры, что и почему вызывает всеобщий восторг. Вы заметите, что в прошлом, возможно, "отсеивали" кадры, которые нравятся зрителю.
Кроме этого, курс научит создавать из отснятых снимков электронный фотоальбом, а также дадут уроки создания профессиональных слайд-шоу с интересным сюжетом, отражающим эмоции и впечатления автора фотографий. Для более точного восприятия мысли фотографа-путешественника профессиональные мастера советуют в путешествиях снимать фотографии сериями.

Конечно, все имеющиеся на сегодня курсы и школы дадут вам базовые знания в области фотографии. Но настоящее понимание секретов фотографического искусства постигается фотографом-путешественником только в путешествии с любимым фотоаппаратом в руках.

Истинный фотограф-путешественник не только способен делать яркие, интересные снимки в любой местности при любых условиях. Такой фотограф способен по-своему увидеть окружающий его мир в своих фотографиях. Настоящий профессионал-фотограф ограничен только широтой своей фантазии.

http://www.zoofirma.ru/